Nasi Goreng de Frango
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 chalotas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de pasta de camarão
- 1 malagueta sem sementes
- 1 colher de sopa rasa de gengibre picado
- 200g de peito de frango em cubos
- 1 talo de erva-príncipe laminado
- 200g de couve pak choi cortada em juliana
- 1 colher de sopa de kecap manis
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 300g de arroz jasmim cozido
- 1 ovo
- Óleo de amendoim
- Coentros frescos para servir
- Rodelas de pepino doce
- 1 lima cortada em gomos
Preparação
- 1) Num processador triture 2 dentes de alho, 2 chalotas, 1 malagueta sem sementes e 1 colher de sobremesa de pasta de camarão. Num wok aqueça óleo de amendoim, adicione a pasta triturada e deixe fritar.
- 2) Adicione 200g de peito de frango em cubos, 1 colher de sopa rasa de gengibre picado e 1 talo de erva-príncipe fresca laminado e deixe cozinhar um
- pouco.
- 3) Corte 200g de couve pak choi em juliana e acrescente ao wok.
- 4) Tempere com 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de kecap manis.
- 5) Junte 300g de arroz jasmim cozido e envolva sem calcar o arroz.
- 6) Numa frigideira com um fio de óleo de amendoim, estrele um ovo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7) Molde o arroz numa taça, desenforme e sobreponha o ovo estrelado. Salpique com coentros frescos picados, rodelas de pepino e uns gomos de lima.
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